СП ООО ANGREN KO'MIR BRIKET

Это молодое предприятие, которое объединило в своей деятельности знания и практику специалистов и передовые технологии. Официальное открытие и производство первой партии продукции - брикетированного прессованного угля были осуществлены 1 сентября 2012 года.

Наша динамично развивающаяся компания специализируется на производстве угольных брикетов, а также отопительных печей и бойлеров, а также занимается последующей реализацией готовой продукции. Производственный актив компании расположен в 78 км от столицы – городе Ангрене.

Сама идея создания этого производства , появилась после изучения руководством и учредителями СП рынка энергоресурсов Узбекистана. Исходя из результатов исследования, выяснилось, что на рынке существует большая потребность в твердом топливе и есть потенциал для организации бизнеса в сфере изготовления экономичного и одновременно экологичного твердого топлива с высокими показателями теплоотдачи.

Мы работаем, чтобы обеспечить производимой продукцией население и промышленный сектор. Исходя из направленности работы и была выработана миссия предприятия.

- Цель компании: обеспечить теплом каждый дом и повысить КПД в промышленном секторе. Обратившись в нашу компанию Вы получите качественную продукцию по приемлемой цене, а также полную консультацию по использованию брикетов и эксплуатации печей и бойлеров.

Компания является единственной в своем сегменте по производству брикетированного угля весом около 3кг, это оптимальная масса для максимальной теплоотдачи, что делает продукцию предприятия весьма востребованной и конкурентоспособной. Несмотря на то, что СП ООО ANGREN KO'MIR BRIKET является еще совсем молодым игроком рынка, сегодня у предприятия уже есть обширная клиентская база, но руководство не планирует останавливаться на достигнутом. Сегодня большинство заказчиков – жители и представители бизнес-структур ферганской долины, и уже в будущем году, в планы компании входит расширение охвата, а в 2013 году предприятие будет реализовывать продукцию в 12 областях и республике Каракалпакстан.

О ЗАВОДЕ

1 сентября 2012 года в районе Ангренского угольного разреза стало на одно современное предприятие больше. На месте когда-то заброшенного и ветхого промышленного здания появился новый комплекс. Капитальный ремонт длился около четырех месяцев, с учетом всех норм и специфики деятельности СП ООО ANGREN KO'MIR BRIKET. И сегодня предприятие представляет собой современный завод, с высокотехнологичным оборудованием и самыми современными методами производства брикетированного угля, печей и бойлеров. Сегодня завод представляет собой современные здания и сооружения где сосредоточены производственные мощности, а также подсобные, складские и рабочие помещения.

Мощность завода на сегодняшний день составляет около 1 миллиона брикетов или 3 тысяч тонн в месяц, при условии работы одной смены. Но в случае увеличения потребностей покупателей, завод может работать в три смены, что соответственно увеличит объемы производства. Учитывая, что руководство предприятия взяло курс на увеличение географического охвата и планирует реализовывать продукцию по всей республике, уже в ближайшее время мощности брикетной линии планируется удвоить за счет закупки дополнительного оборудования.

Одним из принципов работы предприятия является работа в соответствии высоким стандартам качества. И исходя из этого, был проведен серьезный анализ потенциальных поставщиков и выбор был сделан в пользу корейских производителей оборудования, которое ценится по всему миру.

С открытием завода, было создано 50 новых рабочих мест, и при проектировании большое внимание уделялось созданию хороших условий труда, для комфорта персонала и высоких показателей работы.

- Нужно особо отметить, что в процессе разработки проекта и выборе технологических решений, важную роль играла экологическая составляющая. Поэтому производство угольных брикетов, печей и бойлеров предусматривает соответствие всем законам и правилам в данной отрасли, чтобы не нанести вред окружающей среды. Более того, помимо того, что завод не наносит никакого вреда экологии, его деятельность предполагает использование отходов промышленности данной промышленности – угольной пыли, которая непригодна ни для каких других технологических процессов.
Угледобывающее производство сопряжено с образованием немалого количества отходов, которые могут достигать трети от общего объема добычи. Таким образом, благодаря заводу по изготовлению угольных брикетов, отходы от добычи угля не нужно утилизировать или где-то хранить, производство брикетированного угля освобождает угольную промышленность от этой проблемы и одновременно освобождает землю от отходов, тем самым улучшая экологическую обстановку в промышленной зоне. Таким образом, завод, построенный в городе Ангрене, полностью соответствуют нормам экологической безопасности.

В процесс производства, на первой стадии угольная пыль очищается от металлических шлаков при помощью мощного магнита, затем следует процесс брикетирования с последующим прессованием под большим давлением. И после прессования, на конвейерной ленте появляются готовые угольные брикеты, каждый из которых может обеспечивать теплом около трёх часов.

АНГРЕН

Тот факт, что в 1932 году были получены данные о крупных залежах угля в поселке Джигиристан, образно говоря и стал первым кирпичиком, который был заложен в фундамент города Ангрен. Однако сначала это был не город, а поселок, и назывался он по-другому – Ангреншахтстрой. И лишь спустя пять лет он стал городом с тем названием, который имеет сегодня. Город находится сравнительно недалеко от столицы в левой части долины Ахангаран всего в 78 км к юго-востоку от Ташкента, однако дорога не могла быть проложена напрямую, поэтому, чтобы доехать до Ангрена по дороге придется проехать около 114 километров по большой магистрали Ташкент – Коканд, которая является связующей между Ферганской долиной и всем остальным Узбекистаном. Также здесь в Ангрене есть железнодорожная станция, что играет положительную роль для сферы грузоперевозок и логистики.

Ангрен представляет собой центр угольной промышленности, где добывается свыше 3 миллионов тонн угля ежегодно, а в 2012 году это цифра составила около 4,28 миллиона тонн. При этом, благодаря модернизации угольной отрасли к 2021 году планируется увеличить эту цифру в четыре раза.

Город Ангрен расположен между Чаткальским и Восточно-Кураминским хребтом на реке Ахангаран, которую иногда называют и Ангрен. Эта река представляет собой правый приток Сырдарьи, и начало ему положили две реки, на слиянии которых и образовалась река Ахангаран. Почти полвека назад недалеко от города было возведено Ахангаранское водохранилище основным источником которого и послужили воды реки. Отчасти это было сделано для того чтобы защитить разрез от затоплений, который случался в период паводка.

В конце ноября на водохранилище начались пуско-наладочные работы, которые предзнаменуют начало функционирования малой ГЭС, которая будет вырабатывать до 66,5 миллионов киловатт в час. Поставщиком оборудования для ГЭС выступила Китайская национальная корпорация по электрооборудованию CNEEC.

В Ангрене сосредоточено большое количество промышленных предприятий. Потенциал города не ограничивается лишь угольной отраслью, в Ангрене функционируют также заводы по производству цемента, бумажной продукции и картона, керамических изделий, а также здесь находятся предприятия машиностроительного, химико-металлургического пищевого сегментов экономики страны. Кроме того в Ангрене есть золотодобывающий рудник.

- 13 апреля 2012 года Президентов Республики Узбекистан был подписан указ «О создании специальной индустриальной зоны «Ангрен». Целью данного указа является формирование благоприятных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций для создания современных высокотехнологичных производств, которые будут обеспечивать изготовление и выпуск конкурентоспособной продукции, а также комплексного и эффективного использования производственного и ресурсного потенциала Ташкентской области. Создание специальной индустриальной зоны «Ангрен», также позитивно скажется и на социальной составляющей жизни города. Запуск новых предприятий предполагает создание новых рабочих мест, что повлечет за собой увеличение доходов населения. А это весьма важно в социальном аспекте, учитывая, что население Ангрена превышает 100 тысяч человек.

В соответствии с указом, срок функционирования СИЗ «Ангрен» составит 30 лет, с возможностью продления. В течении этого времени на территории специальной индустриальной зоны будет действовать особый налоговый режим и таможенные льготы, а также упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана.

УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ

Ангренский угольный разрез представляет собой крупнейшее месторождение угля в Узбекистане. Показатели уже разведанных запасов угля составляют около 1,9 миллиарда тонн. Впервые сведения о наличии угля в этом месторождении были получены в далеком 1932 году, эту дату можно назвать отправной точкой в истории угольного разреза, который по праву считается одним из наиболее крупных месторождений во всем центрально-азиатском регионе. Ангренский угольный разрез является флагманом угольной отрасли страны, здесь добывается около 85 % от всего объема твердого топлива в Узбекистане.

- Добыча угля в Ангренском разрезе была начата в 1941 году, когда было принято постановление «О строительстве угольного разреза в Ангренском угольном бассейне». Объем добытого угля за этот год составил 15 тыс.тонн. Начало добычи угля в Ангрене, стало началом становления и развития угольной отрасли нашей страны.

Сегодня добыча угля здесь ведется двумя способами открытым и подземным. Помимо него, месторождение также богато каолинами, известняками, кварцевыми песками и суглинками. Причем, крупнейшие запасы каолина сосредоточены именно в Ангренском комплексном месторождении бурого угля. Запасы необогащенного каолина составляют 382,4 млн. тонн. Сфера применения первичных и вторичных каолинов обширна, они используются как сырье для производства цемента и других стройматериалов, так и для широкого спектр керамических изделий. Наиболее экономически оправдана добыча вторичных серых и пестроцветных каолинов, они добываются попутно с углем в общем объеме до 5 миллионов тонн. Этого достаточно, для того, чтобы полностью обеспечить республику в этом виде горных пород, состоящих в основном из минерала каолинита.

Стоит сказать, что всего в Узбекистане сегодня действуют три угольных месторождения Ангренское, Шаргуньское и Байсунское, но если на двух последних, расположенных в Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях, добывают каменный уголь, то Ангренский угольный разрез единственный в стране кладезь бурого угля. В отличии от Ангренского, на Шаргуньском и Байсунском месторождениях добыча ведется только подземным способом. При выборе каким способом будет добываться это полезное ископаемое, смотрят прежде всего на глубину залегания угля. Если глубина залегания не больше 100 метров, разработка ведется открытым способом, как на угольном разрезе в Ангрене. В то же время, здесь функционирует и подземная шахта, на которой отработка пластов осуществляется при помощи подземной газификации, при этом также получают и горючий газ.

За последние годы в Узбекистане была проведена масштабная работа по модернизации крупнейшего в стране Ангренского угольного разреза, в том числе и с привлечением к процессу иностранных инвесторов. Модернизация предполагает внедрение передовых технологий в добыче угля и замену технически устаревшего оборудование на новое с использованием инновационных и энергосберегающих опций. Также меняется и технология обработки вскрышных пород, при этом объем добычи угля возрастает в два раза, что составляет около 6,4 миллионов тонн в год.

Как и прежде, основной акцент при добыче угля в стране делается на угольный разрез «Ангренский». Прирост в общих показателях добычи будет сделан как раз за счет этого месторождения, и перспектива здесь видится в открытом способе добыче угля.

УГОЛЬНЫЙ БРИКЕТ

Угольные брикеты - вполне доступная по цене продукция, которой под силу решить проблемы отсутствия тепла как на производстве, так и для обогрева жилых помещений. Поэтому, деятельность завода направлена как на обеспечение потребностей физических, так и юридических лиц.

- На заводе ANGREN KO'MIR BRIKET этот продукт изготавливается по специальной технологии с учетом физико-механических свойств угля. На предприятии была разработана собственная технология, которая позволяет максимально увеличить теплоотдачу. При этом после сгорания, угольный брикет полностью сохраняет свою форму и может быть вторично использован для других целей. Постоянные клиенты поделились с нами, что вполне успешно использовали угольный брикет после сгорания в качестве строительного материала забора или нежилых построек.

У угольного брикета, по сравнению с углем есть масса преимуществ: во-первых, время горения в три раза дольше, а учитывая, что теплоотдача одинакова во время всего процесса горения, значит энергоэффективность в разрезе времени выше на 300 процентов.

Во-вторых, после использования, брикет практически не оставляет золы и в нем нет вредных неорганических примесей. По техническим характеристикам, угольный брикет ни в чем не уступает обычному углю, а в чем-то даже его превосходит.Угольные брикеты имеют массу преимуществ. Посудите сами: при производстве угольно-топливные брикетов, на нашем заводе не используются склеивающие вещества и химические добавки, поэтому наш продукт соответствует всем нормам экологичности и при правильном использовании исключает нанесение какого-либо вреда здоровью. К тому же длительность теплоотдачи угольного брикета составляет около трёх часов и учитывая стоимость продукции, это является весьма выгодным видом энергетического твёрдого топлива. Показатели калорийности угля, т.е. его теплотворность брикетов весьма велики: 1800-5490 ксал/кg.

По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем потребность в угольных брикетах может возрасти, но уже сейчас, в Узбекистане заметна растущая популярность этого вида топлива, что, впрочем, учитывая удобство использования и сравнительно низкую цену, вполне объяснимо.



ПЕЧИ И БОЙЛЕРЫ

Получение тепла из твердого вида топлива – угля, известно человечеству уже давно. Но наши далекие предки, использовали для обогрева уголь в чистом виде, делая при этом нехитроумные конструкции для того, чтобы было меньше копоти, запаха, золы и т.д. Сегодня же ситуация в этом вопросе изменилась значительно. Во-первых, использовать угольные брикеты для обогрева помещений более выгодно, чем другие виды твёрдого топлива. Во-вторых, рынок предлагает эффективные технологические решения.В частности, в ассортимент продукции, предоставляемой предприятием ANGREN KO'MIR BRIKET, входят также печи и бойлеры. Эти сложные инженерные устройства обеспечивают помещение теплом и горячей водой за счет сжигания угольных брикетов. Основные преимущества таких систем не только в приемлемой цене, но и в автономности, она полностью независима от внешних источников тепла и электроэнергии.

Компания предлагает своим клиентам широкий выбор печей и бойлеров, в зависимости от конкретных потребностей заказчика. Скажем, если Вам необходимо обогревать небольшую площадь, есть печь, а которую достаточно заложить всего 3 брикета и будет обеспечено бесперебойное тепло в течении пяти, шести часов, но такой вариант подходит для небольших помещений площадью до 30 м2. Если тепло требуется для большего по площади помещения или строения, есть две других модели печей, которые способны обеспечить теплом площадь до 40 и 120 м2. Для этого вида обогревателей потребуется больше брикетов 4 и 9 соответственно, но и длительность сгорания при этом увеличивается до семи, восьми часов. А учитывая, стоимость печей и тем более брикетов, такой вид отопления является весьма выгодным.

- В тех условиях, где провести горячее водоснабжение невозможно, решить проблему помогут бойлеры, которые также производит наше предприятие. Этот агрегат, который также полностью автономен, может выполнять функцию обогрева помещений, также может быть использован для нагрева воды. Здесь мы также можем предложить Вам три модели бойлеров, которые отличаются лишь размеров и длительностью обеспечения теплом и горячей водой при единоразовом закладывании угольных брикетов. Так, самый мощный из них может обогреть помещения площадью около 400 м2.

Немаловажную роль при выборе печей и бойлеров, стоит обратить на производителя и поставщиков комплектующих. В нашей компании при сборке этих устройств используются комплектующие от лучших производителей Республики Корея.

  • Products

    Печь 3/9

    Количество закладываемых угольных брикетов: 9 штуки. Обогреваемая площадь: 90м2. Размер печи: 645х455мм.

  • Products

    Печь 1/3

    Количество закладываемых угольных брикетов: 3 штуки. Обогреваемая площадь: 30м2. Размер печи: 600х320мм.

  • Products

    Печь 1/4

    Количество закладываемых угольных брикетов: 4 штуки. Обогреваемая площадь: 40м2. Размер печи: 750х320мм.

  • Products

    Бойлер 1/3

    Количество закладываемых угольных брикетов: 3 штуки. Обогрев. площадь: 100м2. Размер печи: 740х375мм.

  • Products

    Бойлер 3/9

    Количество закладываемых угольных брикетов: 9 штуки. Обогрев. площадь: 200м2. Размер печи: 810х550мм.

  • Products

    Бойлер 4/16

    Количество закладываемых угольных брикетов: 16 штуки. Обогрев. площадь: 380м2. Размер печи: 970х690мм.

СВЯЗЬ С НАМИ

СП ООО "Angren Ko"mir Briket"

Адрес: 110201, Узбекистан, г. Ангрен, Перевалбаза

Телефон:

+(998 98) 128 62 61

+(998 95) 515 62 62

info@akb.uz